Ein sehr gehaltvoller Kartoffel-Salat.
Denn er bekommt außer einer Menge gegarter und in Scheiben geschnittener Kartoffeln noch sehr viel andere, gehaltvolle Zutaten, die den Salat noch besser machen.
Dazu zählen eingelegte Gewürzgurken, Salatgurke, grüne Oliven, echter Feta, durchwachsener Bauchspeck, Zwiebeln und Knoblauch.
Nur beim Salat-Dressing habe ich nicht auf frische Zutaten zurückgegriffen. Sondern ein fertiges Salat-Dressing verwendet. Es ist ein Dressing auf Mayonnaise-Basis, denn die Hauptzutaten sind Rapsöl und Eigelbe. Dazu ein wenig Essig. Und diverse Gewürze. Zumindest enthält das Dressing keine Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel.
Die Zuaten habe ich kleingeschnitten, zusammen mit dem Salat-Dressing mit dem Salatbesteck in einer großen Schüssel vermischt und in eine Salat- Schüssel gegeben. Dann habe ich den Salat für mehr Geschmack noch eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kartoffel-Salat
Zutaten
- 12 Kartoffeln
- 4 Gewürzgurken (Glas)
- 1/2 Salatgurke
- eine große Portion grüne Oliven (Glas)
- 100 g original Feta
- 200 g durchwachsener Bauchspeck
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 350 g Kartoffel-Salatsauce (Glas)
Anleitung
- Wasser in einem Topf erhitzen, Kartoffeln hineingeben und etwa 10 Minuten garen.
- Herausnehmen, auf eine Teller geben und abkühlen lassen.
- Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, kleinschneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Schwarte des Speck entfernen, Speck in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
- Gewürzgurken quer in dünne Scheiben schneiden. Oliven zerkleinern. Feta in kleine Würfel schneiden. Salatgurke längs vierteln und quer in Scheiben schneiden. Alles auch in die Schüssel geben.
- Salat-Dressing dazugeben. Alles gut mit einem Salatbesteck vermischen.
- Salat in eine Salatschüssel geben.
- Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Auf zwei Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!