Haschee mit Bohnen und Salzkartoffeln 

Bestimmte Gerichte, die Kindheitserinnerungen hervorrufen, wird sicherlich jeder haben.

Bei mir ist es unter anderem dieses einfache Gericht mit drei Hauptzutaten.

Ein leckeres Haschee, zubereitet nur aus Rindfleisch, verfeinert mit einem Sößchcn, das ich aus einem Schuss Rießling bilde. Dazu Salzkartoffeln. Und Schnittbohnen, die ich mit etwas getrocknetem Bohnenkraut verfeinere.

Dieses Gericht stand auf der monatlichen Speisenliste meiner Mutter und gab es somit alle paar Wochen, als ich ein Kind war.

Zugegebenerweise wird meine Mutter dieses Gericht für mich und meinen Bruder sicherlich nicht mit einem Wein-Sößchen zubereitet haben. Aber lecker war es dennoch.

 

Haschee mit Bohnen und Salzkartoffeln 

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 17 Stunden, 51 Minuten

Für 2 Personen

Haschee mit Bohnen und Salzkartoffeln 

Sehr lecker!

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 8 Kartoffeln
  • 500 g Schnittbohnen
  • Rießling
  • Salz
  • Butter

Zubereitung

  1. Bohnen putzen und grob zerkleinern.
  2. Kartoffeln schälen.
  3. Wasser in zwei Töpfen erhitzen und leicht salzen. Kartoffeln und Bohnen darin jeweils etwa 10 Minuten garen.
  4. Kochwasser der Bohnen abschütten. Mit Bohnenkraut und Salz würzen. Verrühren.
  5. Kartoffeln herausnehmen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Währenddessen Butter in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin einige Minuten kross anbraten. Mit Salz würzen. mit einem Schuss Rießling ablöschen. Röststoffe mit dem Kochlöffel vom Pfannenboden lösen. Sauce abschmecken.
  7. Kartoffeln und Bohnen auf zwei Teller verteilen.
  8. Haschee mit der Sauce dazugeben.
  9. Servieren. Guten Appetit!
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