Champignon-Pizza

Vor dem Backen …

Ich bereite ein einfache, aber schmackhafte Pizza zu.

Ich verwende einige Convenience-Prdoukte, so dass diese Pizza nicht unbedingt original italienisch ist. Sondern eher etwas eingedeutscht.

Für den Boden verwende ich einen fertigen Hefeteig als Pizza-Teig.

Als Käse verwendet man normalerweise Mozzarella-Käse. Ich hatte eine Tüte geriebener Emmentaler vorrätig, also habe ich diesen verwendet.

Nur der eigentliche Belag ist frisch, ich verwende viele braune Champignons und einige Schalotten und Knoblauchzehen.

Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano und Thymian.

Trotz allem, sehr lecker. Und natürlich hat eine Pitza auch den Vorteil, dass man sie am nächsten Tag noch kalt essen kann.

Champignon-Pizza

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Gesamtzeit: 18 Stunden, 11 Minuten

Für 2 Personen

Champignon-Pizza

Sehr schmackhaft

Zutaten

  • 1 fertiger Pizza-Teig (Packung)
  • 500 ml passierte Tomaten (Packung)
  • 600 g braune Champignons
  • 6 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • getrockneter Oregano
  • getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g geriebener Emmentaler (Packung)

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze.
  2. Schälen Sie die Schalotten und Knoblauchzehen und schneiden Sie sie quer in Ringe bzw. in Scheiben.
  3. Schneiden Sie die Champignons in feine Scheiben.
  4. Geben Sie den Pizza-Teig auf ein Backblech. Verteilen Sie die passierten Tomaten gut darauf. Würzen Sie mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer. Verteilen Sie die Champignons darauf. Geben Sie ebenfalls Schalotten und Knoblauch darauf. Verteilen Sie den Käse darauf, so dass alles gut bedeckt ist.
  5. Geben Sie das Backblech auf mittlerer Ebene für 30 Minuten in den Backofen.
  6. Nehmen Sie das Backblech aus dem Backofen. Zerschneiden Sie die Pizza mit einem Pizza-Rad in sechs gleich große Teile. Geben Sie jeweils drei Stücke Pizza auf einen großen Pizza-Teller.
  7. Servieren. Guten Appetit!
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