Innereien-Pizza

Vor dem Backen

Man kann ja Innereien als Ragout oder Gulasch zubereiten. Oder sie auch in Fett in der Pfanne braten wie ein Steak. Und da es als Tiefkühl-Pizza auch solche mit Hackfleisch oder Pulled Pork im Handel zu kaufen gibt, entschloss ich mich, eine Pizza mit Innereien zuzubereiten.

Ich verwende dafür Schweine-Lunge und -Leber. Und um die Masse noch etas zu strecken, gebe ich noch Hähnchen-Innenfilets hinzu.

Ich drehe Innereien und Fleisch durch den Fleischwolf. Zugegeben, die Masse, die sich daraus ergibt, ähnelt eher einer flüssigen Fleischmasse als festem Fleisch. Aber so kann man die Masse eben auch noch gut über der Pizza verstreichen.

Ich würze die Masse mit Garam Masala, Kreuzkümmel und Salz. Und lasse die Masse in einer Schüssel zugedeckt eine Nacht im Kühlschrank etwas durchziehen.

Als weitere Beläge für die Pizza verwende ich Schmand, der zuunterst auf die Pizza kommt. Dann kommen Schalottenringe darauf. Und schließlich noch in feine Scheiben geschnittene Champignons. Darauf verstreiche ich die gewürzte Innereien-/Fleischmasse. Und bedecke die Pizza zuoberst mit Mozzarellascheiben zum Überbacken.

Als Teig verwende ich natürlich einen selbst zubereiteten Hefeteig.

Auf diese Weise kann ich auch endlich einmal mein vor einiger Zeit gekauftes, somit neues Nudelholz ausprobieren, um den Pizzateig auszurollen.

 

Innereien-Pizza

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Gesamtzeit: 1 Stunde

Für 1 Pizza

Innereien-Pizza

Leckere Pizza

Zutaten

    Für den Belag:
  • 140 g Schweinelunge
  • 300 g Schweineleber
  • 200 g Hähnchen-Innenfilets
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 200 g Schmand
  • 5–6 Schalotten
  • 5–6 braune Champignons
  • 3 Mozzarella-Kugeln (à 125 g)

Zubereitung

  • Zerkleinern Sie Lunge, Leber und Innenfilets grob. Drehen Sie alles durch den Fleischwolf in eine Schüssel. Würzen Sie mit Garam Masala, Kreuzkümmel und Salz. Verrühren Sie alles kräftig. Geben Sie es zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank.
  • Schälen Sie am darauffolgenden Tag die Schalotten und schneiden Sie sie quer in Ringe. Auf einen Teller geben.
  • Schneiden Sie die Champignons in feine Scheiben. Geben Sie sie ebenfalls auf einen Teller.
  • Schneiden Sie die Mozzarella-Kugeln quer in dünne Scheiben und geben Sie sie ebenfalls auf einen Teller.
  • Bereiten sie den Hefeteig nach dem Grundrezept zu.
  • Erhitzen Sie den Backofen auf 240 Grad Celsius Ober-/Unterhitze.
  • Nehmen Sie ein großes Arbeitsbrett, geben Sie den Hefeteig darauf und rollen Sie ihn mit dem Nudelholz zu einem großen Kreis aus. Formen Sie einen kleinen Rand ringsum.
  • Nehmen Sie ein Backblech, legen Sie es mit Backpapier aus und geben Sie den kreisrunden Teig darauf.
  • Geben Sie den Schmand auf den Teig und verteilen Sie ihn mit dem Backlöffel.
  • Verteilen Sie Schalottenringe und Champignonscheiben darüber.
  • Nun geben Sie die Innereien-/Fleischmasse darauf und verteilen sie ebenfalls mit dem Backlöffel gut.
  • Verteilen Sie die Mozzarella-Scheiben auf der Pizza.
  • Geben Sie das Backblech mit der Pizza auf mittlerer Ebene für 30 Minuten in den Backofen.
  • Herausnehmen, mit dem Pizza-Rad in Stücke zerteilen und stückweise servieren. Guten Appetit!
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    https://www.nudelheissundhos.de/2017/11/08/innereien-pizza/

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