Hähnchenbrustfilet mit Wok-Pilz-Gemüse, Bihun-Sauce und Reis

Ich habe einmal meinen Konservendosen-Vorrat etwas reduziert. Vorrätig habe ich eigentlich immer Tomaten in Dosen für ein schönes Sugo für Pasta. Aber manchmal kommen auch noch einige andere Dosen hinzu.

Hier trift einmal nicht East auf West, sondern China trifft auf Indonesien. Ich hatte eine Dose mit Wok-Pilz-Gemüse, chinesisch, vorrätig. Und eine Dose Bihun-Suppe, indonesisch.

Nun habe ich einfach, wie ich es schon mehrere Male gemacht habe, die Bihun-Suppe zweckentfremdet und als Sauce verwendet.

Und habe zusammen mit Hähnchenbrustfilet und dem Wok-Pilz-Gemüse ein schönes asiatisches Gericht zubereitet.

Das Gericht ist denkbar einfach zubereitet. Sie braten einfach die kleingeschnittenen Filets in Öl an, geben Gemüse und Suppe hinzu und erhitzen alles. Dazu einfach Reis.

 

Hähnchenbrustfilet mit Wok-Pilz-Gemüse, Bihun-Sauce und Reis

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Für 2 Personen

Hähnchenbrustfilet mit Wok-Pilz-Gemüse, Bihun-Sauce und Reis

In einem tiefen Teller angerichtet

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 300 g Wok-Pilz-Gemüse (Dose)
  • 400 g Bihun-Suppe (Dose)
  • 2 Tassen Reis
  • Öl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie den Reis nach Anleitung zu.
  2. Zerteilen Sie die Filets zuerst einmal längs. Dann schneiden Sie sie quer in Streifen.
  3. Erhitzen Sie währenddessen etwas Öl in einem Wok und braten Sie die Filets darin einige Minuten kross an. Geben Sie das Gemüse und die Suppe dazu. Erhitzen Sie alles einige Minuten und lassen Sie es köcheln.
  4. Geben Sie Reis in zwei tiefe Teller. Geben Sie das Gemüse mit viel Sauce darüber. Servieren. Guten Appetit!

Hinweis:

Mein Rat: Verwenden Sie einfach Suppen als Saucen für Gerichte, indem Sie die Suppen stark reduzieren und eindicken.

Noch ein Rat: Zwar ist dieses Gericht asiatisch, aber richten Sie es ruhig in tiefen Tellern mit Gabel an.

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