Ich brate den Hähnchenschenkel diesmal nicht in der Pfanne in Öl an, sondern backe ihn eine halbe Stunde im Backofen.
Für Würze verwende ich eine spezielle Marinade, die ich schon des öfteren zubereitet und verwendet habe und die sehr schmackhaft ist. Gerade für Fleisch, das man im Backofen zubereitet oder grillt.
Die Marinade bilde ich aus Olivenöl, dunkler Soja-Sauce, Honig und Pul biber.
Olivenöl für Fett, Soja-Sauche für Würze, Honig für Süße und Pul biber für Schärfe.
Dazu gibt es als Beilage einfach kleine Wurzeln, die ich in kochendem Wasser gare und nur salze.
Gebackener, marinierter Hähnchenschenkel mit Wurzeln
Kategorie
Geflügel
Schenkel und Wurzeln
Personen
1
Vorbereitungszeit
2 Stunden
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
- 1 Hähnchenschenkel mit Rückenteil
- 200 g kleine Wurzeln (etwa 10 Stück)
- Salz
Für die Marinade:
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL dunkle Soja-Sauce
- 2 EL Honig
- 1 EL Pul biber
Anleitung
Für die Marinade:
- Öl, Soja-Sauce, Honig und Pul biber in eine Schale geben und gut verrühren.
- Hähnchenschenkel in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben. Marinade dazugeben. Beutel verschließen. Marinade gut in den Schenkel einkneten. Im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Celsius Unter-/Oberhitze erhitzen.
- Hähnchenschenkel herausnehmen, auf mittlerer Ebene auf den Rost in den Backofen geben und eine Auflaufform auf den Boden des Backofens geben, um heruntertropfende Mariade aufzufangen. 30 Minuten backen.
- Währenddessen Wurzeln putzen und schälen. In einem kleinen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser 5 Minuten garen. Herausnehmen, auf einen Teller geben und salzen.
- Hähnchenschenkel dazugeben. Servieren. Guten Appetit!
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