Schweine-Koteletts mit Zwiebeln und Kräuterbutter

Es müssen nicht immer unbedingt Steaks sein, einige schöne Schweine-Koteletts tun es manchmal auch. Zumal, wenn man sie gut durchbrät und sehr kross brät. Und dann mit einigen gebratenen Zwiebelringen und etwas Kräuterbutter verfeinert.

Ich würze die Koteletts nur mit gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer.

Da Schweinefleisch Bakterien enthalten kann, die gesundheitsschädlich sind, sollte man Schweinefleisch immer gut durchbraten. Ich gebe den Koteletts auf jeder Seite jeweils gute 3–4 Minuten im siedenden Butterschmalz.

Das Ganze bietet sich natürlich jetzt bei diesem schöner und wärmer werdenden Wetter an, dass man es draußen auf dem Grill zubereitet.

Lecker!

 

Schweine-Koteletts mit Zwiebeln und Kräuterbutter

Schweine-Koteletts mit Zwiebeln und Kräuterbutter

Kross gebratene Koteletts

Zutaten

    Zutaten für 1 Person.
  • 2 Schweine-Koteletts (à etwa 200 g)
  • 3 Schalotten
  • 4 Scheiben Kräuterbutter
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
    Zubereitungszeit: 10 Min.

Zubereitung

  • Schalotten schälen und quer in Ringe schneiden.
  • Koteletts auf jeweils beiden Seiten mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  • Butterschmalz in einer großen und einer kleinen Pfanne erhitzen.
  • Schalottenringe in der kleinen Pfanne einige Minuten kross anbraten.
  • Währenddessen Koteletts auf jeweils beiden Seiten sehr kross etwa jeweils 3–4 Minuten anbraten.
  • Koteletts herausnehmen und auf einen Teller geben. In die Mitte der Koteletts Schalottenringe drapieren. Daneben jeweils zwei Scheiben Kräuterbutter geben. Servieren.
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