Zucchini-Kuchen

Wie man auch mit bestimmten Gemüsesorten wie Wurzeln oder Kohlrabi einen Rührkuchen zubereiten kann, kann man dies auch mit Zucchini.

Ich habe ein entsprechendes Rezept in meinem Foodblog schon veröffentlicht.

Bei der Zubereitung des Rührteigs wird einfach von der üblichen Menge des für einen Rührteigs zu verwendenden Mehls ein Teil weggelassen und durch die gleiche Menge an fein geriebener Zucchini ersetzt.

Man sollte die geriebene Zucchinimasse gut ausdrücken, damit sie nicht zu feucht ist und somit der Kuchen auch nicht zu feucht wird und an Stabilität und Festigkeit verliert.

Außerdem sollte man den zubereiteten Kuchen relativ schnell verzehren. Da geriebenes Gemüse für den Kuchen als Zutat verwendet wird, fängt der Kuchen relativ schnell an zu schimmeln und ist vermutlich nach wenigen Tagen nicht mehr genießbar.

Der Kuchen ist sehr saftig und aromatisch.

Beim Drehen des Videos ist mir ein Fehler unterlaufen, ich gebe natürlich 250 g Zucker, und kein Mehl, zu den aufgeschlagenen Eiern und rühre beides zusammen schaumig.

 

Zucchini-Kuchen

Zucchini-Kuchen

Leckerer Kuchen

Zutaten

    Zusätzlich:
  • Anstelle von 250 g Mehl 250 g Zucchini
    Zubereitungszeit:
  • Vorbereitungszeit 10 Min. | Backzeit 60 Min.

Zubereitung

  • Zucchini putzen. In einer Küchenmaschine fein reiben.
  • Rührteig nach Anleitung des Grundrezepts zubereiten. Zucchini dazugeben und unterrühren.
  • Rührkuchen weiterhin nach Anleitung backen und dann servieren.
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    https://www.nudelheissundhos.de/2017/04/11/zucchini-kuchen/

     

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