Ein Schmusi. Wer will mit mir schmusen? 🙂
Ich hatte von dem Pfirsichkuchen noch Pfirsiche übrig. Ich gebe sie einfach in eine Schüssel und püriere sie mit dem Pürierstab.
Dazu als besonderen Geschmack etwas Bourbon Whiskey. Ich wollte zwar Cognac verwenden, hatte aber keinen mehr vorrätig. Dann als weiteres etwas Sahne. Und als Kontrast zur Süße der Pfirsiche etwas Pul biber, also geriebener, getrockneter Chili.
Der Smoothie schmeckt nicht flüssig, sondern ist aufgrund der pürierten Pfirsiche cremig. Smoothies sind ja auch kein Getränk, sondern sollen eher eine kleine Zwischenmahlzeit darstellen. Der Smoothie schmeckt fruchtig, hat ein wenig Schärfe aufgrund des Pul bibers und schmeckt ganz leicht sahnig. Den Whiskey schmeckt man fast gar nicht heraus.
Zutaten
Für 2 Personen.
- 12–14 Pfirsichhälften (1 1/2 Dosen)
- Whiskey
- 2 EL Sahne
- 1 TL Pul biber
Zubereitungszeit:
- 2–3 Min.
Anleitung
- Pfirsiche in eine hohe, schmale Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Einen grossen Schuss Whiskey und Sahne hinzugeben. Pul biber dazugeben. Alles verrühren.
- In zwei schöne Gläser geben und servieren.