Am Wochenende einmal ein einfaches, schnell zubereitetes Gericht mit Pasta und Pesto. Bevor am Montag die Asien-Woche beginnt.
Als Hauptzutat verwende ich Fusilli Lunghi.
Und das Pesto bereite ich aus sehr reifen Avocados und Bio-Limetten zu. Letzteres in Bio-Qualität, da ich Schale und Saft der Limetten verwende.
Dazu ein Schuss Olivenöl. Und geriebenen, veganen Hartkäse. Anstelle des sonst verwendeten Parmesans.
Aber auf diese Weise bereite ich sogar ein richtig veganes Gericht zu. Das noch dazu sehr lecker ist.
Wenn man sehr reife Acocados verwendet, braucht man auch keinen Pürierstab, um das Pesto fein zu bekommen. Ein Stampfgerät und eine Schüssel reichen aus.
Das Pesto schmeckt aufgrund der verwendeten Limetten sehr frisch und zitronig. Und die Avocados geben dem Pesto eine sehr sämige Bindung und viel Geschmack.
Lecker!
Fusilli Lunghi mit Avocado-Limette-Pesto
Zutaten
- 375 g Fusilli Lunghi
- 2 reife Avocado
- 2 Bio-Limetten
- Olivenöl
- 4 EL geriebener, veganer Hartkäse
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Acocados schälen, entkernen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
- Schale der Limetten mit einer Küchenreibe in die Schüssel reiben. Dann die Limetten auspressen und den Saft hinzugeben.
- Einen großen Schluck Olivenöl dazugeben. Und ebenfalls den geriebenen Hartkäse.
- Alles sehr gut mit Salz würzen. Und mit etwas Pfeffer und einer Prise Zucker.
- Mit dem Stampfgerät fein zerdrücken. Pesto abschmecken.
- Pasta nach Anleitung zubereiten. In ein Küchensieb geben und damit das Kochwasser abschütten.
- Pesto in den Topf geben, in dem die Pasta gegart wurde und wieder zurück auf die Herdplatte geben, um es etwas zu erhitzen.
- Pasta dazugeben und alles gut vermischen.
- Pasta mit Pesto auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!