Gemüse und Wok-Nudeln asiatisch

Dies ist ein vegetarisches Rezept. Und auch asiatisch.

Ich verwende diverse Gemüsesorten, die ich grob zerkleinere.

Dazu Instant-Woknudeln.

Diese Instant-Woknudeln sind eigentlich nicht optimal für ein asiatisches Gericht. Sie sind einerseits optimal, wenn man, wie in meinem Fall, gerade keinen sauberen Topf zur Verfügung hat, um separat Reis für das Gericht zuzubereiten. Dann gibt man eben die Instant-Woknudeln einfach zu den restlichen Zutaten mit viel Flüssigkeit in den Wok und hat somit eine Sättigungs-Zutat. Und sie sind andererseits nicht optimal, weil es eben ein Convenience-Produkt ist, das eben keine gute, eventuell sogar frische Pasta ist, sondern eben Instant-Nudeln sind, die in drei Minuten gegart sind. Hinzu kommt noch, dass auf diese Weise das schon ein wenig pfannengerührte Gemüse im Wok, das noch sehr knackig und frisch ist, auf diese Weise durch die Instant-Woknudeln weitere drei Minuten gegart wird und somit ein wenig an Knackigkeit verliert.

Außerdem sollte man bei dieser Zubereitung darauf achten, nicht zuviel Fisch-Sauce in den Wok zu geben. Teriyaki-Sauce ist schon würzig genug, und gibt man zuviel Fisch-Sauce hinzu, hat man das Gericht schnell überwürzt.

Das Gericht ist lecker. Aber ich habe einmal mehr wieder festgestellt, ich esse nicht so gern vegetarisch, denn bei diesem Gericht fehlt mir einfach das zusätzliche Fleisch. Eine schöne Entenbrust, in Streifen geschnitten und kross gebraten, würde hierzu sehr gut passen.

Gemüse und Wok-Nudeln asiatisch

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 8 Minuten

Für 2 Personen

Gemüse und Wok-Nudeln asiatisch

Mit frischem Staudensellerie-Grün

Zutaten

  • 10 Stangenbohnen
  • 2 Stängel Staudensellerie
  • 6 Blätter Wirsing
  • 2 Spitzpaprika
  • 6 braune Champignons
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Instant-Woknudeln
  • 200 ml Teriyaki-Sauce
  • Fisch-Sauce
  • Öl

Anleitung

  1. Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und grob zerkleinern.
  2. Das Grün des Stangensellerie zurückbehalten und kleinwiegen.
  3. Öl in einem Wok erhitzen und Gemüse darin einige Minuten pfannenrühren.
  4. Mit der Teriyaki-Sauce ablöschen. Einige Spritzer Fisch-Sauce dazugeben.
  5. Woknudeln dazugeben. Alles gut vermischen und drei Minuten köcheln lassen.
  6. Auf zwei tiefe Teller verteilen. Mit frischem Staudensellerie-Grün garnieren.
  7. Servieren. Guten Appetit!
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