Ich wollte eine süße Tarte zubereiten und schaute daher bei meinem Discounter, welches Obst er denn gerade vorrätig hat. Nun, es gibt schon Erdbeeren. Sie sind vermutlich aus Spanien. Und Pflaumen und Pfirsiche. Vermutlich ebenfalls aus Spanien. Da dies aber keine Saisonware ist, habe ich sie nicht gekauft.
Orangen sind zwar auch keine Saisonware, sie sind ja das ganze Jahr über zu bekommen. Also habe ich einen Beutel davon gekauft.
Als ich zuhause war, kam jedoch mein Nachbar vorbei. Er habe eine ganze Kiste mit Mandarinen, und er wolle mir davon einen Beutel schenken, weil er eben so viele davon habe.
Also nahm ich eben die Madarinen und verwendete diese für die süße Tarte.

Anmerkungen
Mein Rat: Verzehren Sie diese süße Tarte sehr schnell. Aufgrund des frischen Obstes hält sie sich nur wenige Tage und fängt schnell an zu schimmeln.
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Tarte:
Zusätzlich:
- 10 Mandarinen (etwa 800 g)
- 100 g Zucker
Anleitung
- Erhitzen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze.
- Bereiten Sie den Mürbeteig nach dem Grundrezept zu.
- Bereiten Sie die Füllmasse für die Tarte nach dem Grundrezept zu.
- Schälen Sie die Mararinen und zerteilen Sie sie in Spalten. Schneiden Sei ejde Spalte in drei Teile.
- Geben Sie die Mandarinen in die Füllmasse. Geben Sie auch den Zucker hinzu. Verrühren Sie alles gut.
- Bereiten Sie die Tarte weiterhin nach dem Grundrezept zu und backen Sie sie.
- Nehmen Sie sie aus dem Backofen heraus und lassen Sie sie gut abkühlen.
- Servieren Sie sie stückweise. Guten Appetit!