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3 Gedanken zu „Ofenkäse“
Und es ist trotzdem ein „Convenience-Produkt“, und das liegt nicht nur daran, dass es ein Käse ist. Immerhin wird einem die „Sicherung“ in der Holzschachtel und – je nach Typ – auch noch eine gewisse Würzung abgenommen.
Außerdem könnte man Käse auch zu hause machen. Die Schwierigkeitsstufen sind unterschiedlich und man bekommt nicht alles, was man braucht, so einfach. Und spätestens die Regionalsorten mit geschützter Herkunftsbezeichnung bekommt man zu hause definitiv nicht hin. Aber derartige Industrieprodukte schon. In irgendeinem Kochblog habe ich vor längerer Zeit schon mal einen entsprechenden Bericht gelesen … ich glaube, es war Mozzarella.
Wenn ich wie beschrieben vorgehe, entsteht eine Suppe. Soll das so sein? (Dann ist das nicht das Richtige für mich.)
Der Käse wird beim Schmelzen im Backofen flüssig und kann so mit den Schrippenstücken gedippt und gegessen werden.