
Das erste Gericht mit Kalbshirn, das ich zubereite, ist eine Kalbshirn-Suppe.
Das Kalbshirn sollte vorher, wie in meinem letzten Beitrag geschrieben, schon etwas vorbereitet sein.
Ich gehe bei diesem Rezept und auch bei der vorherigen Zubereitung ausnahmsweise einmal nach einem Kochbuch, und zwar nach „Das Kochbuch der verpönten Küche“ von Wolfram Siebeck. Das Buch ist sehr schön, aufwändig gestaltet und produziert und enthält sehr viele schöne Rezepte zu Innereien. Sehr empfehlenswert.
Da die einzige Zutat in dieser Suppe „Fleisch“ ist, also eine Innereie, verwende ich für die Suppe einen kräftigen Fleischfond.
Dazu passt etwas Baguette.
Zutaten für 2 Personen:
- 800 ml Fleischfond
- 175 g Kalbshirn
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Petersilie
Zubereitungszeit: 5 Min.
Das vorbereitete Kalbshirn in grobe Stücke zerschneiden. Petersilie kleinwiegen.
Fond in einem Topf erhitzen und Kalbshirnstücke darin 5 Minuten etwas garen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in zwei tiefe Suppenteller geben. Mit frisch geriebenem Muskat würzen. Mit Petersilie garnieren. Servieren. Baguete dazu reichen.
Ein Gedanke zu „Kalbshirn-Suppe“
So lange es dir Spaß macht und Schmeckt mach weiter so
Andreas