Ein Rezept für eine leckere, gebratene Rinderleber.
Ich brate die mehlierte, gewürzte Rinderleber auf jeder Seite nur zwei Minuten in viel Butter kross an.
Und sie gelingt einfach hervorragend, ist zwar durchgegart, aber noch leicht rosé.
Als Beilage gibt es ein mediterranes Gemüsebett aus verschiedenem Gemüse, das ich auch in Butter anbrate, leicht würze und unter die Leber als Bett gebe.
Rinderleber auf mediterranem Gemüsebett
Kategorie
Innereie
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten

Zutaten
- 400 g Rinderleber (2 Scheiben à 200 g)
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1/2 Zucchini
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 große, braune Champignons
- Schnittlauch
- gemahlener Kreuzkümmel
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Mehl
- Butter
Anleitung
- Schnittlauch kleinwiegen.
- Gemüse und Pilze putzen und grob zerschneiden.
- Lebern auf jeder Seite mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl auf einem Teller verteilen und Lebern darin mehlieren.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Gemüse darin einige Minuten kross braten.
- Schnittlauch unterheben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Warmhalten.
- Nochmals eine große Portion Butter in einer zweiten, großen Pfanne erhitzen und Lebern darin auf jeder Seite zwei Minuten kross braten.
- Gemüse als Bett auf zwei Teller verteilen.
- Jeweils eine Leber darauf geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2025 ©Thomas Biedermann