Rosenkohl-Auflauf

Hier bereite ich einen vegetarischen Auflauf zu. Mit Rosenkohl.

Dazu noch Kartoffeln, Pasta, rote Zwiebel und gestückelte Tomaten aus der Dose.

Ich würze mit süßem Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker. Und kleingewiegtem Rosmarin, Salbei und Thymian.

Die Auflaufform gieße ich mit Gemüsefond auf, damit die Zutaten darin garen können.

Ich gebe geriebenen Gouda-Käse zum Überbacken und Garnieren auf den Auflauf.

 

Rosenkohl-Auflauf

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Für 2 Personen

Rosenkohl-Auflauf

Leckerer Auflauf

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 2 große, rote Zwiebeln
  • 6 Kartoffeln
  • eine große Portion Vollkorn Pennette Rigate
  • 800 g gestückelte Tomaten (2 Dosen)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 5–6 Zweige Salbei
  • sehr viel Thymian-Zweige
  • süßes Paprika-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • eine Prise Zucker
  • 100 g geriebener Gouda
  • Gemüsefond

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie den Backofen auf 220 Grad Celsius Ober-/Unterhitze.
  2. Putzen Sie den Rosenkohl und halbieren Sie die Röschen.
  3. Schälen Sie die Zwiebeln und die Kartoffeln und schneiden Sie sie in grobe Stücke.
  4. Wiegen Sie die Blätter von Rosmarin und Salbei und den thymian klein.
  5. Geben Sie das Gemüse und die Kartoffeln in eine große Schüssel. Geben Sie die Pasta hinzu. Geben Sie ebenfalls die Tomaten hinzu. Geben Sie die Kräuter dazu. Würzen Sie mit süßem Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker. Vermischen Sie alles gut.
  6. Geben Sie die Gemüsemischung in eine große Auflaufform. Füllen Sie die Auflaufform bis zum Rand mit Gemüsefond auf. Geben Sie den Gouda auf den Auflauf.
  7. Geben Sie die Auflaufform auf mittlerer Ebene für 30 Minuten in den Backofen.
  8. Nehmen Sie die Auflaufform heraus, verteilen Sie den Auflauf auf zwei Teller.
  9. Servieren. Guten Appetit!

Hinweis:

Mein Rat: Wenn Sie den Auflauf nicht vegetarisch, sondern mit Fleisch mögen, geben Sie einfach in kleine würfel geschnittenen Speck hinzu.

Noch ein Rat: Ich hatte nur noch wenig Käse zum Überbacken vorrätig, wie Sie auf den Fotos sehen. Geben Sie ruhig sehr viel Käse zum Überbacken auf den Auflauf.

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