Frisch, gesund, leicht verdaulich.
Und macht nicht dick.
Ab und zu ist so ein frischer Salat ein wirklich sehr leckeres Gericht.
Zutaten
- 1 Lollo bionda
- 1/2 Salatgurke
- 1 rote Paprika
- 1 Schalotte
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Pinienkerne (1/2 Packung)
- 1 Päckchen Salatkräuter
- Weißweinessig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Pinienkerne auf einem Schneidebrett grob zerhacken.
- Zutaten putzen, gegebenenfalls schälen, grob zerkleinern und in eine Schüssel geben.
- Dressing aus Salatkräuter, Öl, Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zubereiten.
- Dressing über den Salat geben und diesen mit dem Salatbesteck gut vermischen.
- Salat auf zwei Teller verteilen.
- Pinienkerne darüber verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann