Langkornreis und Gemüse

Ein einfaches Gericht. Schnell zubereitet.

Ich verwende einfach das Gemüse, das mein Kühlschrank hergibt.

Dazu Langkornreis mit Wildreis, den ich separat zubereite und dann unter das angebratene Gemüse untermische.

Einfach, aber lecker.

Langkornreis und Gemüse

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Für 2 Personen

Langkornreis und Gemüse

Kross gebraten

Zutaten

  • 2 Tassen Langkornreis (mit Wildreis)
  • 1 große Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Wurzeln
  • ein Stück Knollensellerie
  • 15 Rosenkohl-Röschen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Anleitung

  1. 5 Tassen Wasser in einen Topf geben, 2 TL Salz dazugeben, Langkornreis hineingeben und etwa 15–20 Minuten garen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat bzw. diese verkocht ist.
  2. Währenddessen Wasser in einem anderen Topf erhitzen und Rosenkohl darin etwa 10 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen und halbieren.
  3. Gemüse putzen und kleinschneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin einige Minuten kross anbraten.
  5. Reis dazugeben und untermischen. Salzen und pfeffern.
  6. Auf zwei Teller verteilen.
  7. Servieren. Guten Appetit!
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