Spargel-Salat

Spargel kann man auf die unterschiedlichste Weise zubereiten. Man kann ihn schälen und in kochendem Wasser garen. Man kann ihn in Fett braten. Oder man kann einen Salat daraus zubereiten.

Notmalerweise gart man ihn in kochendem Wasser und reicht ihn mit zerlassener Butter, Kräuterbutter oder Sauce Hollandaise. Dazu reicht man gekochten Schinken, helles Fleisch wie Pute oder Hähnchen. Oder einfach Salzkartoffeln.

Ich habe mich hier entschieden, einen Salat aus dem Spargel zuzubereiten. Ich gebe noch gekochten Schinken hinzu. Dann Zwiebel und Knoblauch. Und schließlich gekochte Eier.

Ich würze nur mit Salz.

Das Dressing bereite ich aus Weißwein-Essig und Olivenöl zu.

Spargel-Salat

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 25 Minuten

Für 2 Personen

Spargel-Salat

Sehr leckerer Salat

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • 4 Eier
  • 600 g gekochter Schinken (2 Packungen)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Weißwein-Essig
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Spargel schälen und in grobe Stücke zerkleinern. Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Spargel darin etwa 10 Minuten garen.
  2. Währenddessen vier hartgekochte Eier zubereiten.
  3. Schinken grob zerkleinern.
  4. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke zerkleinern.
  5. Spargel und Eier abkühlen lassen. Eier pellen und ebenfalls in grobe Stücke zerkleinern.
  6. Spargel, Eier, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und gut vermischen. Salzen. Einen grossen Schuss Essig darüber geben. Olivenöl darüber geben. Mit dem Salatbesteck gut vermischen.
  7. Auf zwei Teller geben und servieren.
  8. Guten Appetit!
Recipe Management Powered by Zip Recipes Plugin
https://www.nudelheissundhos.de/2018/06/08/spargel-salat/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte ausfüllen: * Das Zeitlimit ist überschritten. Bitte laden Sie die Seite nochmals.

*