Frischer Lachs, in Speckscheiben gehüllt, kräftig in Olivenöl angebraten, in einer Weißwein-Sauce gegart.
Dazu ein Püree aus Kartoffeln und Wurzeln. Mit etwas Olivenöl verfeinert.
Ein sehr würziges, schmackhaftes Gericht.

Zutaten
Zutaten für 2 Personen.
- 600 g Lachsfilet
- 12 Scheiben durchwachsener Bauchspeck
- 2 große Kartoffeln
- 2 große Wurzeln
- trockener Weißwein
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitungszeit:
- Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 15 Min.
Anleitung
- Kartoffeln und Wurzeln schälen und grob zerkleinern. Wasser in einem Topf erhitzen und Kartoffeln und Wurzeln darin 10–15 Minuten garen.
- Währenddessen Lachsfilet einmal quer durchschneiden. Auf jeweils beiden Seiten mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Jedes Filet auf beiden Seiten mit jeweils drei Scheiben Speck umwickeln.
- Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen und Filets zuerst auf der Hautseite kräftig anbraten. Mit einem sehr grossen Schuss Weißwein ablöschen. Zugedeckt 5 Minuten garen. Dann Filets wenden und nochmals zugedeckt 5 Minuten garen. Sauce abschmecken.
- Kartoffeln und Wurzeln in eine hohe, schmale Rührschüssel geben. 1 EL Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Auf zwei Teller verteilen.
- Jeweils ein Filet auf einen Teller geben. Sauce über das Püree verteilen. Servieren.
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