Spinat-Tarte

Eine herzhafte Tarte. Zubereitet mit viel frischem Blattspinat, der derzeit Saison hat.

Natürlich kommt auch eine große Menge frischer Knoblauch hinzu. Spinat braucht Knoblauch.

Der Hefeteig geht beim Backen schön auf. Der Spinat ist schön saftig. Und die Tarte hat einen leichten, leckeren Knoblauchgeschmack.

Insgesamt sieht die Tarte fast ein wenig wie eine Pizza mit Spinat und Käse aus. Und aus der Füllmasse könnte man durchaus auch einen Auflauf oder mit anderen Zutaten auch eine Pastete zubereiten.

Also insgesamt sehr lecker und empfehlenswert, die Tarte nachzubacken.

Des weiteren erfolgt einfach die Zubereitung der pikanten Tarte nach dem Grundrezept.

Spinat-Tarte

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Gesamtzeit: 1 Stunde, 10 Minuten

Spinat-Tarte

Mit frischem, saftigem Blatt-Spinat

Zutaten

    Zusätzlich:
  • 400 g Blatt-Spinat
  • 10 Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
  2. Wasser in einem großen Topf erhitzen und leicht salzen. Blattspinat darin kurz blanchieren.
  3. Hefeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
  4. Tarte nach dem Grundrezept zubereiten.
  5. Knoblauch und Blattspinat in die Füllmasse geben und alles gut vermischen.
  6. Tarte weiter nach dem Grundrezept backen.
  7. Nach dem Abkühlen stückweise anschneiden und servieren.
  8. Guten Appetit!
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https://www.nudelheissundhos.de/2019/04/13/spinat-tarte/
Spinat-Tarte

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Gesamtzeit: 1 Stunde, 10 Minuten

Spinat-Tarte

Mit frischem, saftigem Blatt-Spinat

Zutaten

    Zusätzlich:
  • 400 g Blatt-Spinat
  • 10 Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
  2. Wasser in einem großen Topf erhitzen und leicht salzen. Blattspinat darin kurz blanchieren.
  3. Hefeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
  4. Tarte nach dem Grundrezept zubereiten.
  5. Knoblauch und Blattspinat in die Füllmasse geben und alles gut vermischen.
  6. Tarte weiter nach dem Grundrezept backen.
  7. Nach dem Abkühlen stückweise anschneiden und servieren.
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