Ich esse Hähnchen-Oberschenkel sehr gern. Weil mehr Fleisch an ihnen ist als an normalen Hähnchenschenkeln.
Hier bereite ich sie einfach in Butter gebraten und in einer Sauce aus Soave zu.
Dazu gibt es als Beilage Stampf aus Wurzeln.
Lecker!
Hähnchen-Oberschenkel und Wurzel-Stampf
Kategorie
Geflügel
Leckere Oberschenkel
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
- 800 g Hähnchen-Oberschenkel (6 Stück)
- 8 Wurzeln
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Soave
- Butter
Anleitung
- Wurzeln putzen, schälen und grob zerkleinern.
- Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Wurzeln darin etwa 10 Minuten garen.
- Kochwasser abschütten, eine Portion Butter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und mit dem Stampfer zerstampfen. Warmhalten.
- Währendessen Oberschenkel auf jeweils beiden Seiten mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Butter in einer Pfanne mit Deckel erhitzen und Oberschenkel darin auf jeweils beiden Seiten kurz anbraten. Mit einem Schuss Soave ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten garen lassen.
- Jeweils zwei Oberschenkel auf einen Teller geben. Das kleine Weißwein-Sößchen über die Schenkel geben.
- Stampf auf die beiden Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann