Tomaten-Nudel-Topf

Ein einfaches Topfgericht.

Mit Tomaten und Tomatenmark.

Etwas Suppengemüse. Und viel verschiedener Pasta.

Lecker gewürzt mit getrocknetem Basilikum und Majoran.

Tomaten-Nudel-Topf

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Gesamtzeit: 1 Stunde, 10 Minuten

Für 2 Personen

Tomaten-Nudel-Topf

Mit Tomaten und Pasta

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • etwas Supengemüse
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g verschiedene Pasta ( Penne Rigate, Spinatnudeln o.a.)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsefond
  • getrocknetes Basilikum
  • getrockneter Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Öl
  • Parmesan

Anleitung

  1. Tomaten putzen, Strunk entfernen, kleinschneiden und auf einen Teller geben.
  2. Suppengemüse putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
  4. Öl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Suppengemüse dazugeben und kurz mit anbraten.
  6. Tomatenmark dazugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls kurz mit anbraten.
  7. Tomaten dazugeben.
  8. Mit dem Fond ablöschen.
  9. Mit Basilikum, Majoran, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  10. Zugedeckt bei geringer Temperatur 1 Stunde köcheln lassen.
  11. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta dazugeben und in der Suppe garen.
  12. Topfgericht abschmecken.
  13. Auf zwei tiefe Teler verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.
  14. Servieren. Guten Appetit!
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