Bohnen-Eintopf mit Bauchspeck und Suppenfleisch

Ein einfacher Eintopf.

Mit Bohnen als Hauptzutat.

Ich verfeinere den Eintopf noch mit etwas Bauchspeck und Suppenfleisch.

Dazu noch Wurzeln, Kartoffeln und Kohlrabi.

Gewürzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Bohnenkraut.

Für die Brühe verwende ich selbst zubereiteten Gemüsefond.

Bohnen-Eintopf mit Bauchspeck und Suppenfleisch

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Für 2 Personen

Bohnen-Eintopf mit Bauchspeck und Suppenfleisch

Leckerer Eintopf

Zutaten

  • 300 g Buschbohnen
  • 2 Kartoffeln
  • etwas Kohlrabi
  • 2 Wurzeln
  • 100 g durchwachsener Bauchspeck
  • 100 g Suppenfleisch
  • 800 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Bohnenkraut

Anleitung

  1. Speck und Fleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Nur Bohnen putzen und quer halbieren.
  3. Einen Topf auf dem Herd erhitzen, Speck hineingeben, anbraten und dabei das Fett auslassen. Suppenfleisch hinzugeben und ebenfalls mit anbraten.
  4. Gemüse hineingeben. Mit Fond ablöschen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und etwas Bohnenkraut würzen.
  6. Zugedeckt bei geringer Temperatur eine Stunde köcheln lassen.
  7. Eintopf abschmecken.
  8. Auf zwei tiefe Teller verteilen.
  9. Servieren. Guten Appetit!
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