Eierspätzle mit 4-Käse-Sauce

Ein einfaches Pasta-Gericht. Schnell zubereitet. Wenige Zutaten. Aber sehr lecker.

Für die Käse-Sauce wähle ich Gouda, Emmentaler, Edamer und Mozzarella.

Ich verlängere die Sauce noch mit etwas Soave. Und würze mit etwas getrocknetem Basilikum.

Die Menge an Pasta für 2 Personen mag zunächst verwundern. Aber zum einen ist es jeweils eine große Portion Pasta, für jemanden mit großem Appetit. Zum anderen sind frische Pasta immer sehr viel schwerer als getrocknetet Pasta, die man in Salzwasser gart, denn beim Trocknungsprozess der Pasta verlieren diese viel Wasser und damit Gewicht.

 

Eierspätzle mit 4-Käse-Sauce

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Gesamtzeit: 10 Minuten

Für 2 Personen

Eierspätzle mit 4-Käse-Sauce

Sehr lecker

Zutaten

  • 1 kg frische Eierspätzle (2 Packungen)
  • Soave
  • Salz
  • Pfeffer
  • eine Prise Zucker
  • getrocknetes Basilikum
  • Jeweils eine große Portion :
  • Gouda
  • Emmentaler
  • Edamer
  • Mozzarella

Zubereitung

  1. Reiben oder schneiden Sie den Käse jeweils sehr fein und geben Sie ihn in eine Schüssel.
  2. Erhitzen Sie eine Pfanne ohne Fett auf einer Herdplatte, geben Sie den Käse hinein und schmelzen Sie ihn. Verlängern Sie alles mit einem großen Schuss Soave. Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker. Geben Sie ebenfalls etwas getrocknetes Basilikum hinein. Schmecken Sie die Sauce ab.
  3. Währenddessen bereiten Sie die Pasta nach Anleitung zu.
  4. Schütten Sie das Kochwasser der Pasta ab und geben Sie die Pasta in die Sauce. Vermischen Sie alles gut miteinander.
  5. Geben Sie die Pasta mit viel Sauce in zwei tiefe Teller.
  6. Servieren. Guten Appetit!
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