Chicorée-Salat

Ein einfacher Salat, zubereitet mit Chicorée.

Für das Dressing habe ich dieses Mal saure Sahne verwendet. Anstelle Balsamico- oder Weißwein-Essig.

 

Chicorée-Salat

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 10 Minuten

Kategorie: Salat

Für 2 Personen

Chicorée-Salat

Zutaten

  • 6 Chicorée
    Für das Dressing:
  • 2 Becher saure Sahne (à 150 g)
  • Olio extra vergine di oliva D.O.P.
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Zucker
    Zum Garnieren:
  • eine Portion Pinienkerne
  • Petersilie

Anleitung

  1. Chicorée putzen und quer in Ringe schneiden. In eine Schüssel geben
  2. Saure Sahne in eine Schüssel geben. Olivenöl dazugeben. Mit Kräutersalz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Vermischen.
  3. Dressing zum Salat geben und alles mit dem Salatbesteck vermischen.
  4. Pinienkerne auf einem Schneidebrett klein hacken.
  5. Petersilie kleinwiegen.
  6. Pinienkerne mit der Petersilie vermischen.
  7. Salat auf zwei kleine Teller verteilen.
  8. Pinienkerne mit Petersilie zum Garnieren darüber geben.
  9. Servieren. Guten Appetit!
Powered by Zip Recipes
https://www.nudelheissundhos.de/2019/11/24/chicoree-salat/

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.