Kein Convenience-Produkt. Frischer Obst-Kuchen. Frischer Mürbeteig. Frische Streusel. Frische Birnen.
Lecker!
Gedeckter Birnen-Kuchen
	
    Kategorie
    
	        Kuchen
        
    Frischer Obst-Kuchen
	        Vorbereitungszeit        
        20 Minuten
	
	        Kochzeit        
        1 Stunde
	
	        Gesamtzeit        
        1 Stunde, 20 Minuten
	
	    Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Streusel:
Zusätzlich:
- 1,5 kg Birnen
 - 1 Zitrone (Saft)
 
Anleitung
- Stiel der Birnen entfernen. Birnen schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen und quer in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
 - Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
 - Streusel nach dem Grundrezept zubereiten.
 - Birnen auf dem Mürbeteig-Boden verteilen. Zitronensaft darüber verteilen. Streusel darüber geben.
 - Kuchen nach dem Grundrezept backen.
 - Nach dem Erkalten stückweise anschneiden und servieren.
 - Guten Appetit!
 
© 2025 ©Thomas Biedermann

                    
                    
                    
                    
                    
		



