Ein asiatisches Gericht. Da ich es mit einer asiatischen Chili-Bohnen-Sauce zubereite.
Der Einfachheit halber aber doch in einem tiefen Teller angerichtet, und man kann es mit Gabel oder Löffel essen.
Als Hauptzutat verwende ich Kronfleisch, das ich in kurze Streifen schneide.
Dazu Mini Pak Choi. Und Shiitake-Pilze.
Die Sauce bereite ich, wie schon erwähnt, mit einer Chili-Bohnen-Sauce zu, die ich mit etwas Wasser verlängere.
Als Beilage gibt es Basmati-Reis.
Kronfleisch mit Mini Pak Choi und Shiitake in Chili-Sauce
Kategorie
Asiatisch
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
12 Minuten
Gesamtzeit
22 Minuten
Zutaten
- 300 g Kronfleisch
- 2 Mini Pak Choi
- 6 getrocknete Shiitake-Pilze
- 4 EL Chili-Bohnen-Sauce
- 1 Tasse Wasser
- Sesamöl
- 1 Tasse Basmati-Reis
- Salz
Anleitung
- Kronfleisch in kurze, schmale Streifen schneiden.
- Mini Pak Choi ebenfalls in kurze, schmale Streifen schneiden.
- Pilze in eine Schüssel mit Wasser geben, in der Mikrowelle bei 800 Watt 2 Minuten erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und kleinschneiden.
- Reis nach Anleitung zubereiten.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin kurz anbraten. Mini Pak Choi und Pilze dazugeben und kurz mit anbraten.
- Chili-Bohnen-Sauce dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen. Verrühren und kurz etwas köcheln lassen.
- Reis auf zwei tiefe Teller verteilen. Gericht mit viel Sauce über den Reis verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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