
Eine feine Tarte. Passend zur Jahreszeit, da ja Herbstzeit gleich Kürbiszeit bedeutet.
Als Kürbis dient ein Butternut-Kürbis.
Verfeinert und leicht gesäuert mit dem Saft zweier Zitronen.
Aber mit ausreichend Süße durch die Zugabe von Zucker.
Kürbis-Tarte
	
    Kategorie
    
	        Tarte
        
	        Vorbereitungszeit        
        15 Minuten
	
	        Kochzeit        
        1 Stunde
	
	        Gesamtzeit        
        1 Stunde, 15 Minuten
	
	    Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Tarte:
Zusätzlich:
- 500 g Butternut-Kürbis
 - 2 Zitronen (Saft)
 - 100 g Zucker
 
Anleitung
- Kürbis entkernen, in kleine Stücke schneiden und in der Küchenmaschine fein raspeln.
 - Zitronen ausdrücken und Saft in eine Schale geben.
 - Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
 - Kürbis, Saft und Zucker in die Füllmasse geben und alles gut vermischen. Füllmasse in den Mürbeteig geben und verteilen.
 - Tarte nach dem Grundrezept backen. Gut abkühlen lassen.
 - Stückweise anschneiden und servieren. Guten Appetit!
 
© 2025 ©Thomas Biedermann

                    
                    
                    
                    
                    
		



