Ein frischer Sommersalat.
Mit Gemüse, das im Sommer Saison hat und das man gerade vorrätig hat.
Angemacht mit einem guten Olivenöl, Weißwein-Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
Zutaten
Für den Salat:
- 1/2 rote Paprika
- 2 Tomaten
- 1/2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Fenchelknolle
- 2 Bund Radieschen
- 300 g Falafel-Bällchen (20 Stück)
Für das Dressing:
- Olivenöl
- Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Gemüse putzen und kleinschneiden.
- Falafel ebenfalls kleinschneiden.
- In eine Schüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Essig darüber geben.
- Olivenöl darüber geben.
- Mit dem Salatbesteck gut vermischen.
- In zwei Schüsseln geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann