Champignon-Kartoffelklöße mit Champignon-Sahne-Sauce

Einfache Kartoffelklöße. Verfeinert mit klein geschnittenen, frischen Champignons. Dazu kleingewiegte Petersilie.

Das Ganze serviert mit einer Sauce, für die ich ebenfalls frische Champignons verwende. Und Sahne.

 

Champignon-Kartoffelklöße mit Champignon-Sahne-Sauce

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Gesamtzeit: 15 Minuten

Kategorie: Vegetarisch

Für 2 Personen

Champignon-Kartoffelklöße mit Champignon-Sahne-Sauce

Zutaten

    Zusätzlich:
  • 8 Champignons
  • 1/2 Bund Petersilie
    Für die Sauce:
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Champignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Sahne
  • Olivenöl

Anleitung

  1. Champignons für die Klöße und Petersilie kleinschneiden.
  2. Klöße nach dem Grundrezept zubereiten. Dabei Champignons und Petersilie in die Klößemasse einmischen.
  3. Restliche Champignons in feine Scheiben schneiden.
  4. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
  5. Champignons, Schalotten und Knoblauch in Olivenöl in einem kleinen Topf andünsten.
  6. Mit einem guten Schluck Sahne ablöschen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  8. Etwas reduzieren.
  9. Kartoffelklöße auf zwei Teller verteilen.
  10. Sauce darüber geben.
  11. Servieren. Guten Appetit!
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