Ein Pasta-Rezept. Aber auch vegan.
Aus einem Sprossen-Mix und Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Knoblauch bilde ich die Gemüse-Sauce für die Pasta.
Die eigentliche Sauce bilde ich aus Rotwein. Und etwas chinesischer Toban-Djan-Sauce, die die Sauce würzt und leicht schärft.
Weitere Würzmittel wie Salz, Pfeffer oder Zucker sind nicht notwendig.
Eine alternative Verwendung von einem Sprossen-Mix, der dieses Mal nicht für einen Salat verwendet wird.
Orecchiette mit Sprossen-Gemüse-Potpourri
	
    Kategorie
    
	        Pasta
        
	        Personen        
	    2
    
	        Vorbereitungszeit        
        10 Minuten
	
	        Kochzeit        
        12 Minuten
	
	        Gesamtzeit        
        22 Minuten
	
	    Zutaten
- 350 g Orecchiette
 - 200 g Sprossen-Mix (2 Packungen à 100 g, Mungobohnen-, Kichererbsen-, Grüne Erbsen-, Adzukibohnen- und Weizensprossen)
 - 2 Zwiebeln
 - 2 Lauchzwiebeln
 - 4 Knoblauchzehen
 - Vin de Pays d’Herault
 - 2 EL Toban-Djan-Sauce
 - Butter
 
Anleitung
- Pasta nach Anleitung zubereiten.
 - Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen und quer in Ringe schneiden.
 - Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln glasig dünsten.
 - Sprossen-Mix dazugeben und einige Minuten mit anbraten.
 - Mit einem großen Schluck Rotwein ablöschen.
 - Toban-Djan-Sauce dazugeben.
 - Alles verrühren und kurz köcheln lassen.
 - Pasta auf zwei tiefe Teller verteilen.
 - Gemüse-Sauce darüber geben.
 - Servieren. Guten Appetit!
 
© 2025 ©Thomas Biedermann

                    
                    
                    
                    
                    
		



