Pilz-Creme-Suppe

Einfache Suppe. Schnelle Zubereitung. Nur zwei Haupt-Zutaten: Champignons und Austernpilze.

Dazu für etwas Cremigkeit Crème double. Und für die Brühe verwende ich selbst zubereiteten Gemüsefond.

 

Pilz-Creme-Suppe

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Gesamtzeit: 15 Minuten

Für 2 Personen

Pilz-Creme-Suppe

Zutaten

  • 500 g braune Champignons
  • 300 g Austern-Pilze
  • 800 ml Gemüsefond
  • 4 EL Crème double
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butter
  • getrocknetes Wurzelgrün

Anleitung

  1. Pilze kleinschneiden.
  2. Butter in einem Toof erhitzen und Pilze darin einige Minuten anbraten.
  3. Crème double dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Fond dazugeben. Alles gut verrühren.
  4. Einige Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
  5. Suppe in zwei tiefe Suppen-Teller verteilen. Mit Wurzelgrün garnieren.
  6. Servieren. Guten Appetit!
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