Hähnchen-Oberschenkel mit Avocado-Paprika-Tomate-Gemüse

Hier bereite ich Hähnchen-Oberschenkel zu. Ich mariniere sie vor der Zubereitung über Nacht in einer Marinade aus Olivenöl, edelsüßem Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.

Dazu gibt es als Beilage eine Gemüse-Mischung aus Avocado, Paprika und Tomate. Diese würze ich mit getrocknetem Majoran. Und gebe Schmand für eine Sauce und Schlotzigkeit hinzu.

Lecker!

Hähnchen-Oberschenkel mit Avocado-Paprika-Tomate-Gemüse

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Gesamtzeit: 30 Minuten

Für 2 Personen

Hähnchen-Oberschenkel mit Avocado-Paprika-Tomate-Gemüse

Voller Teller

Zutaten

  • 800 g Hähnchen-Oberschenkel (2 Packungen à 400 g, 6 Stück)
  • 2 Avocado
  • 2 Paprika
  • 4 Tomaten
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 100 ml Schmand
  • Öl
    Für die Marinade:
  • Olivenöl
  • edelsüßes Paprika-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Anleitung

  1. Olivenöl und Paprika, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in eine Schale geben und vermischen.
  2. Oberschenkel in zwei tiefe Teller geben und Marinade darüber verteilen. Im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
  3. Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Restliche Marinade in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen, Oberschenkel anbraten und zugedeckt bei geringer Temperatur 20 Minuten braten lassen.
  5. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse darin anbraten und zugedeckt einige Minuten köcheln lassen. Majoran hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  6. Jeweils drei Oberschenkel auf einen Teller geben. Gemüse dazugeben.
  7. Servieren. Guten Appetit!
Powered by Zip Recipes
https://www.nudelheissundhos.de/2019/05/31/haehnchen-oberschenkel-mit-avocado-paprika-tomate-gemuese/

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.