Schweinefleisch, Stangenbohnen, Paprika und Langkorn-Reis

Ein asiatisches Gericht. Das ich selbst kreiert habe.

Ich verwende als Haupt-Zutat Schweinefleisch.

Dazu Stangenbohnen und Paprika. Zusätzlich kommen noch Lauchzwiebeln hinzu.

Die Sauce bereite ich aus Kokosnussmilch und etwas Fisch-Sauce zu.

Sehr lecker.

Als Beilage wähle ich Langkorn-Reis mit Wild-Reis, von dem ich noch etwas vorrätig hatte.

Der Einfachheit halber verteile ich den Reis nicht auf zwei Teller und gebe das Gericht mit viel Sauce darüber, sondern ich gebe den Reis zum Gericht in den Wok und vermische alles gut.

Schweinefleisch, Stangenbohnen, Paprika und Langkorn-Reis

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Kategorie: Asiatisch

Für 2 Personen

Schweinefleisch, Stangenbohnen, Paprika und Langkorn-Reis

Mit leckerer Kokosmilch-Sauce

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch
  • 200 g Stangenbohnen
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 200 ml Kokosnussmilch
  • Fisch-Sauce
  • 2 Tassen Langkorn-Reis (mit Wild-Reis)
  • Öl

Anleitung

  1. 5 Tassen Wasser in einen Topf geben, mit 2 Teelöffeln Salz würzen und erhitzen. Reis hinzugeben und etwa 15–20 Minuten köcheln, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat bzw. diese verdampft ist.
  2. Währenddessen Schweinefleisch in kurze Streifen schneiden.
  3. Gemüse putzen und grob zerkleinern.
  4. Öl in einem Wok erhitzen, Schweinefleisch und Gemüse hineingeben und 5–6 Minuten pfannenrühren.
  5. Reis dazugeben und alles kurz pfannenrühren.
  6. Mit der Kokosnussmilch ablöschen. Einige Spritzer Fisch-Sauce hinzugeben. Alles verrühren und kurz köcheln lassen. Sauce abschmecken.
  7. Gericht mit viel Sauce auf zwei tiefe Teller verteilen.
  8. Servieren. Guten Appetit!
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