Ein Hähnchen-Gericht. Mit Hähnchen-Unterschenkeln.
Ich brate sie in Butter in der Pfanne an und gare sie dann in Soave.
Gewürzt mit süßem Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
Man isst sie dann nach dem Servieren einfach aus der Hand, dafür benötigt man keine Messer und Gabeln.
In den letzten drei Minuten brate ich noch kleingeschnittenen Pak Choi in einer zweiten Pfanne, so dass ich auch noch eine Gemüse-Beilage habe.
Das Sößchen aus dem Soave gebe ich dann über den Pak Choi.
Hähnchen-Unterschenkel und Pak Choi
Kategorie
Geflügel
Krosse Hähnchen-Unterschenkel
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
- 800 g Hähnchen-Unterschenkel (2 Packungen)
- 1 Pak Choi
- Soave
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butter
Anleitung
- Hähnchen-Unterschenekl auf allen Seiten mit Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Pak Choi putzen und quer in dicke Streifen schneiden.
- Butter in einer Pfanne mit Deckel erhitzen und Hähnchen-Unterschenkel darin auf allen Seiten einige Minuten kross anbraten. Mit einem grossen Schuss Soave ablöschen. Zugedeckt bei geringer Temperatur 10 Minuten köcheln lassen.
- 3 Minuten vor Ende der Garzeit Butter in einer Pfanne erhitzen und Pak Choi hineingeben. Bei geringer Temperatur 3 Minuten garen. Salzen.
- Jeweils 4 Hähnchen-Unterschenkel auf einen Teller geben.
- Pak Choi auf die beiden Teller verteilen.
- Das Sößchen über den Pak Choi geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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