Frikadellen, Bratkartoffeln und Rahmspinat

Hausmannskost.

Firkadellen aus gemischtem Hackfleisch, zusätzlich Eier, Zwiebeln und Semmelbrösel. Gewürzt mit süßem Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer.

Bratkartoffeln, wie man sie einfach zubereitet. Gegarte Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten, in Öl gebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Und Rahmspinat, hier ein Convenience-Produkt, also Tiefkühlware. Garniert mit einem Schuss Sahne. Sozusagen mit dem Blubb, wie man es aus der Werbung kennt.

 

Frikadellen, Bratkartoffeln und Rahmspinat

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Gesamtzeit: 40 Minuten

Für 2 Personen

Frikadellen, Bratkartoffeln und Rahmspinat

Sehr lecker!

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Eier
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 4 große Kartoffeln
  • 400 g Rahmspinat (Tiefkühlware)
  • süßes Paprika-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

  • Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen, Kartoffeln hineingeben und etwa 10–15 Minuten garen.
  • Herausnehmen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
  • Hackfleisch, Zwiebeln, Eier und Semmelbrösel in eine Schüssel geben. Mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer gut würzen. Alles gut mit der Hand vermischen und sechs Frikadellen daraus formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen auf jeder Seite jeweils etwa 5 Minuten kross anbraten. Herausnehmen, auf zwei Teller verteilen und warmhalten.
  • Kartoffeln in die gleiche Pfanne geben und auf jeweils beiden Seiten einige Minuten kross anbraten. Salzen und pfeffern. Auf die zwei Teller verteilen und warmhalten.
  • Rahmspinat ebenfalls in die Pfanne geben und nur erhitzen. Auf die beiden Teller verteilen. Jeweils einen kleinen Schuss Sahne auf den Spinat geben.
  • Servieren. Guten Appetit!
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    https://www.nudelheissundhos.de/2018/01/25/frikadellen-bratkartoffeln-und-rahmspinat/

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