Ein Pastagericht, mit einer leckeren Sauce, für die ich Hackfleisch und Gemüse verwende.
Für die Spätzle verwende ich Pasta aus der Packung, ich mache mir nicht unbedingt die Mühe, auch noch Spätzle frisch zuzubereiten.
Für die Sauce verwende ich gemischtes Hackfleisch. Dazu einige Gemüsesorten wie Kürbis, Zucchini, Tomate, rote Chili-Schote, Lauchzwiebel, Schalotte und Knoblauch. Die Sauce bilde ich aus Rotwein und Bratenfond.
Zutaten
Zutaten für 2 Personen.
- 250 g Spätzle
- 250 g Hackfleisch (gemischt)
- ein Stück Kürbis
- ein Stück Zucchini
- 2 Tomaten
- 1 rote Chili-Schote
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lauchzwiebel
- trockener Rotwein
- 400 ml Bratenfond
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Parmesan
Zubereitungszeit:
- Vorbereitungszeit 10 Min. | Garzeit 20 Min.
Anleitung
- Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und kleinschneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch und Gemüse darin einige Minuten kross anbraten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Fond hinzugeben. Mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen. Verrühren und zugedeckt bei geringer Temperatur 20 Minuten köcheln lassen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Wasser der Pasta abschütten. Sauce abschmecken. Sauce zur Pasta geben und vermischen.
- Pasta mit Sauce in zwei tiefe Pastateller geben, mit frisch geriebenem Parmesan garnieren und servieren.
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