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Heute habe ich einfach einmal experimentiert. Ich hatte noch eine Packung Kochkäse übrig. Mit diesem und zusammen mit passierten Tomaten habe ich eine sehr würzige und sämige Sauce zubereitet. Eine rote Chili-Schote sorgt noch für etwas Schärfe.
Dazu gibt es dreifarbige Pasta, und zwar Fusilli tricolore, mit normalen, roten und grünen Nudeln.
Ein einfaches Gericht, innerhalb von 15 Minuten zubereitet, aber sehr lecker. Und mit sehr viel guter Sauce.
Zutaten
Zutaten für 1 Person.
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lauchzwiebel
- 1 rote Chili-Schote
- 150 ml gestückelte Tomaten (Dose)
- 200 g Kochkäse
- 125 g Fusilli tricolore
- süßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Parmesan
Zubereitungszeit:
- Vorbereitungszeit 5 Min. | Garzeit 10 Min.
Anleitung
- Schalotte, Knoblauchzehen, Lauchzwiebel und Chili-Schote putzen bzw. schälen und kleinschneiden.
- Gestückelte Tomaten in eine hohe, schmale Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Währenddessen Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Schalotte, Knoblauch, Lauchzwiebel und Chili-Schote darin andünsten. Tomaten dazugeben. Kochkäse hinzugeben. Mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
- Kochwasser der Pasta abgießen. Sauce abschmecken. Pasta in den Topf zur Sauce geben und alles gut vermischen.
- In einen tiefen Pastateller geben. Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren. Servieren.
© 2024 ©Thomas Biedermann