
Ein klassisches Rezept.
Braten mit leckerer dunkelbrauner Bratensauce und frische Pasta.
Ganz nach dem Motto meines Foodblogs, Nudeln, Fleisch und Sauce.
Die Sauce bilde ich aus angebratenem Tomatenmark und einem guten Bordeaux.
Als Beilage frische Fettuccine.
Geschmorter Schinkenbraten mit frischer Fettuccine
	
    Kategorie
    
	        Schwein
        
	        Personen        
	    2
    
	        Vorbereitungszeit        
        10 Minuten
	
	        Kochzeit        
        3 Stunden
	
	        Gesamtzeit        
        3 Stunden, 10 Minuten
	 
	    Zutaten
- 800 g Schinkenbraten
- 1 Zwiebel
- 1 Lauchzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 weiße Champignons
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Bordeaux
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 Lorbeerblätter
- Olivenöl
- 375 g frische Fettuccine
Anleitung
- Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und kleinschneiden.
- Braten auf allen Seiten salzen und pfeffern.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Braten und Gemüse darin anbraten.
- Tomatenmark dazugeben und mit anbraten.
- Mit dem Bordeaux ablöschen.
- Alles etwas verrühren.
- Lorbeerblätter dazugeben. Mit einer Prise Zucker würzen.
- Zugedeckt bei geringer Temperatur drei Stunden schmoren lassen.
- Falls der Rotwein zu sehr verkocht, einfach noch etwas nachgießen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Lorbeerblätter herausnehmen. Sauce abschmecken.
- Braten herausnehmen, auf ein Schneidebrett geben und in Scheiben tranchieren.
- Pasta auf zwei Teller verteilen. Jeweils die Hälfte der Bratenscheiben dazugeben.
- Sauce großzügig über beides verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2025 ©Thomas Biedermann

 
                     
                     
                     
                     
                    
 
		



