Ein schön variierter Salat mit dem Hauptbestandteil Rucola.
Dazu Wildlachs, den ich grob zerkleinere und dann in der Mikrowelle kurz erwärme, damit ich ihn laufwarm an den Salat geben kann.
Schließlich noch eine Dose Mais. Und einige Esslöffel schwarze, entkernte Oliven aus dem Glas.
Angemacht mit Salatkräutern, Weißweinessig und Rapsöl.
Lecker bei derzeitigen Sommertemperaturen. Und ein leichtes Gericht.
Rucola-Salat mit Wildlachs, Mais und Oliven
Kategorie
Salat
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
1 Minute
Gesamtzeit
6 Minuten
Zutaten
- 200 g Rucola (2 Packungen)
- 250 g Wildlachs (Tiefkühlware, 2 Packungen)
- 280 g Mais (1 Dose)
- 4 EL schwarze, entkernte Oliven (Glas)
- 2 Päckchen Salatkräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 6 EL Weißweinessig
- 6 EL Rapsöl
Anleitung
- Rucola putzen und in eine Schüssel geben. Mais und Oliven dazugeben.
- Wildlachs grob zerschneiden, auf einen Teller geben und bei 800 Watt 1 Minute in der Mikrowelle erhitzen. Ebenfalls in die Schüssel geben.
- Salatkräuter in eine Schale geben. Essig und Öl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Dressing gut verrühren und über den Salat geben. Salat mit dem Salatbesteck gut vermischen. Salat auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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