Ein leckeres Rezept für ein Dessert aus einem meiner Kochbücher für die Mikrowelle.
In 13 Minuten in der Mikrowelle gegart.
Und auch die Zubereitungszeit liegt bei gerade einmal 10 Minuten.
Alles in allem also sehr schnell zubereitet und serviert.
Und der Weinschaum schmeckt wirklich vorzüglich.
Das Originalrezept beinhaltet Apfelwein für eine Apfelweincreme. Diesen hatte ich nicht vorrätig. Ich habe ihn durch einen normalen trockenen Weißwein, einen leckeren Chardonnay, ersetzt.
Honigäpfel mit Weinschaum
Kategorie
Mikrowelle
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
13 Minuten
Gesamtzeit
23 Minuten
Zutaten
- 2 Äpfel
- 2 EL Honig
- Chardonnay
- Zimtpulver
- Butter
Für den Weinschaum:
- 2 Eigelb
- 40 g Zucker
- 60 ml Chardonnay
- 1/2 Zitrone (Saft)
Anleitung
- Eine mittlere Auflaufform mit etwas Butter vollflächig einfetten.
- Honig in der Auflaufform verteilen. Für 2 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
- Äpfel vom Stiel befreien, schälen, vierteln und jeweils Kerngehäuse entfernen. Dann in längliche Spalten schneiden.
- Apfelspalten in der Auflaufform verteilen. Etwas Chardonnay über die Spalten träufeln. Mit Zimtpulver würzen. Auflaufform mit Alufolie bedecken. In der Mikrowelle bei 600 Watt 6 Minuten garen.
- Währenddessen Eigelbe, Zucker, Chardonnay und Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Ebenfalls mit Alufolie bedecken. In der Mikrowelle bei 600 Watt 6 Minuten garen.
- Herausnehmen und mit dem Rührgerät schaumig rühren. Über die Apfelspalten geben.
- Dessert auf zwei Dessertteller geben. Lauwarm servieren.
- Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann