Einfaches Pasta-Gericht.
Mit einer leckeren, original italienischen Pasta.
Und einem aus getrockneten Tomaten mit anderen Zutaten zubereiteten, frischen Pesto.
Tortiglioni mit Tomaten-Pesto
Kategorie
Pesto
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 375 g Tortiglioni
- Salz
Für das Pesto:
- eine Portion getrocknete Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- etwas frischer Basilikum
- Parmigiano Reggiano
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Für das Pesto:
- Tomaten kleinschneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls kleinschneiden.
- Basilikum kleinwiegen.
- Eine große Portion Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Tomaten darin kurz anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Vom Herd nehmen.
- Basilikum und frisch geriebenen Parmigiano Reggiano hinzugeben.
- Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Pasta in ein Küchensieb geben und Kochwasser abschütten.
- Pesto in den gleichen Topf geben und erhitzen.
- Pasta dazugeben. Alles gut vermischen.
- Pasta mit Pesto auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
- Mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann