Einfaches Pasta-Gericht.
Mit einer leckeren, original italienischen Pasta.
Und einem aus getrockneten Tomaten mit anderen Zutaten zubereiteten, frischen Pesto.
Tortiglioni mit Tomaten-Pesto
	
    Kategorie
    
	        Pesto
        
	        Personen        
	    2
    
	        Vorbereitungszeit        
        10 Minuten
	
	        Kochzeit        
        20 Minuten
	
	        Gesamtzeit        
        30 Minuten
	
	    Zutaten
- 375 g Tortiglioni
 - Salz
 
Für das Pesto:
- eine Portion getrocknete Tomaten
 - 1 Zwiebel
 - 2 Knoblauchzehen
 - etwas frischer Basilikum
 - Parmigiano Reggiano
 - Olivenöl
 - Salz
 - Pfeffer
 - Zucker
 
Anleitung
- Für das Pesto:
 - Tomaten kleinschneiden.
 - Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls kleinschneiden.
 - Basilikum kleinwiegen.
 - Eine große Portion Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Tomaten darin kurz anbraten.
 - Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
 - Vom Herd nehmen.
 - Basilikum und frisch geriebenen Parmigiano Reggiano hinzugeben.
 - Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
 - Pasta nach Anleitung zubereiten.
 - Pasta in ein Küchensieb geben und Kochwasser abschütten.
 - Pesto in den gleichen Topf geben und erhitzen.
 - Pasta dazugeben. Alles gut vermischen.
 - Pasta mit Pesto auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
 - Mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano garnieren.
 - Servieren. Guten Appetit!
 
© 2025 ©Thomas Biedermann

                    
                    
                    
                    
                    
		



