Für das Gulasch habe ich Pferdefleisch verwendet. Und zwar kleingeschnittenes Braten-Fleisch.
Dazu Zwiebeln, Knoblauch und Tomate.
Zusätzlich für mehr Aroma frischer Rosmarin und Thymian.
Für die Sauce gebe ich eine Dose Pilsener dazu und lasse das Gulasch gute 2 Stunden schmoren.
Ergebnis ist ein geschmacklich hervorragendes Gulasch mit einer leckeren Sauce.
Als Beilage verwende ich dieses Mal selbst zubereitete Kartoffelklöße. Diese gelingen hervorragend und schmecken wirklich köstlich.
Bier-Gulasch mit Kartoffelklößen
	    Zutaten
Für das Gulasch:
- 500 g Pferde-Gulasch
 - 2 Zwiebeln
 - 2 Knoblauchzehen
 - 1 Tomate
 - 1 Zweig Rosmarin
 - einige Zweige Thymian
 - 0,5 l Pilsener
 - Salz
 - Pfeffer
 - Zucker
 - Olivenöl
 
Für die Kartoffelklöße:
- Grundrezept
 - Majoran
 
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
 - Tomate putzen, Strunk entfernen und ebenfalls kleinschneiden.
 - Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch, Zwiebel und Knoblauch darin einige Minuten anbraten und etwas Flüssigkeit ziehen lassen.
 - Tomate hinzugeben. Mit dem Bier ablöschen.
 - Senf hinzugeben. Ebenfalls Kräuter im Ganzen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
 - Zugedeckt bei geringer Temperatur zwei Stunden schmoren lassen.
 - 20 Minuten vor Ende der Garzeit Klöße nach dem Grundrezept mit etwas Majoran zubereiten.
 - Kräuter entfernen.
 - Sauce abschmecken.
 - Jeweils zwei Klöße auf zwei Teller verteilen.
 - Gulasch großzügig mit viel Sauce dazu geben.
 - Servieren. Guten Appetit!
 

                    
                    
                    
                    
                    
		



