Milchreis-Pudding mit Apfel-Kompott

Ein neues Rezept für die Kombination von Convenience-Produkt mit frischen Zutaten.

Ein Vanille-Pudding aus der Tüte. Dazu frischer, in Milch gekochter Rundkornreis.

Mit einem frisch zubereiteten Apfel-Kompott.

So bessert man ein einfaches Convenience-Produkt ein wenig auf und es wird sogar noch sehr schmackhaft.

 

Milchreis-Pudding mit Apfel-Kompott

Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Gesamtzeit: 40 Minuten

Kategorie: Dessert

Für 2 Personen

Milchreis-Pudding mit Apfel-Kompott

Zutaten

    Für den Pudding:
  • 100 g Milchreis
  • 1 Tüte Vanille-Pudding
  • 600 ml Milch
  • 2 EL Zucker
    Für das Kompott:
  • 2 Äpfel
  • Cognac
  • Butter

Anleitung

  1. 500 ml in einem Topf erhitzen, Milchreis hineingeben und 30 Minuten bei geringer Temperatur zugedeckt quellen lassen.
  2. 100 ml Milch in eine Schale geben, Puddingpulver und Zucker dazugeben und mit dem Schneebesen verquirlen.
  3. Pulvermischung in den Milchreis geben, alles verrühren und aufkochen lassen.
  4. Pudding in zwei Schalen verteilen und im im Kühlschrank einige Stunden erkalten lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren Stiele der Äpfel entfernee. Äpfel schälen, vierteln und das kerngehäuse entfernen. Äpfel kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
  6. Butter in einem Topf erhitzen, Äpfel dazugeben und einige Minuten dünsten.
  7. Cognac dazugeben und Äpfel flambieren.
  8. Jeweils einen Pudding auf einen Dessertteller stürzen und Äpfelkompott darüber geben.
  9. Servieren. Guten Appetit!
Powered by Zip Recipes
https://www.nudelheissundhos.de/2019/11/30/milchreis-pudding-mit-apfel-kompott/

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.