Ein neues Rezept für die Kombination von Convenience-Produkt mit frischen Zutaten.
Ein Vanille-Pudding aus der Tüte. Dazu frischer, in Milch gekochter Rundkornreis.
Mit einem frisch zubereiteten Apfel-Kompott.
So bessert man ein einfaches Convenience-Produkt ein wenig auf und es wird sogar noch sehr schmackhaft.
Milchreis-Pudding mit Apfel-Kompott
Kategorie
Dessert
Personen
2
Vorbereitungszeit
35 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
Für den Pudding:
- 100 g Milchreis
- 1 Tüte Vanille-Pudding
- 600 ml Milch
- 2 EL Zucker
Für das Kompott:
- 2 Äpfel
- Cognac
- Butter
Anleitung
- 500 ml in einem Topf erhitzen, Milchreis hineingeben und 30 Minuten bei geringer Temperatur zugedeckt quellen lassen.
- 100 ml Milch in eine Schale geben, Puddingpulver und Zucker dazugeben und mit dem Schneebesen verquirlen.
- Pulvermischung in den Milchreis geben, alles verrühren und aufkochen lassen.
- Pudding in zwei Schalen verteilen und im im Kühlschrank einige Stunden erkalten lassen.
- Kurz vor dem Servieren Stiele der Äpfel entfernee. Äpfel schälen, vierteln und das kerngehäuse entfernen. Äpfel kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
- Butter in einem Topf erhitzen, Äpfel dazugeben und einige Minuten dünsten.
- Cognac dazugeben und Äpfel flambieren.
- Jeweils einen Pudding auf einen Dessertteller stürzen und Äpfelkompott darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann