Orientalischer Couscous-Gemüse-Eintopf mit Geflügel-Würstchen

Ein einfacher, leckerer, orientalisch anmutender Eintopf.

Hauptzutaten sind Couscous und Gemüse.

Sie können den Eintopf variieren, indem Sie nicht das unten aufgelistete Gemüse verwenden, sondern einfach das, das Ihr Kühlschrank gerade hergibt.

Dazu einige Geflügel-Würstchen, kleingeschnitten und im Eintopf kurz erhitzt.

Die Brühe bilde ich selbstverständlich aus selbst zubereitetem, eingefrorenem Gemüsefond.

Der Eintopf ist aufgrund des verwendeten Couscous, vor allem aber wegen der Geflügelwürstchen – und keinen Schweinewürstchen – und auch der frischen Minze ein Gericht, das sehr gut für Muslime geeignet ist.

 

Orientalischer Couscous-Gemüse-Eintopf mit Geflügel-Würstchen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Gesamtzeit: 45 Minuten

Für 2 Personen

Orientalischer Couscous-Gemüse-Eintopf mit Geflügel-Würstchen

Zutaten

  • 800 ml Gemüse-Fond
  • 250 g Geflügel-Würstchen (6 Stück, Dose)
  • 1 Tasse Couscous
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Paprika
  • einige Zweige frische Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Petersilie

Anleitung

  1. Petersilie und Minze kleinwiegen. Separat aufbewahren.
  2. Gemüse putzen, gegebenfalls schälen und in grobe Stücke zerschneiden.
  3. Würstchen in kleine Scheiben schneiden.
  4. Fond in einem Topf erhitzen, Couscous und Gemüse hineingeben und 30 Minuten garen.
  5. Minze dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und abschmecken.
  6. Würstchen dazugeben und kurz erhitzen.
  7. Eintopf auf zwei tiefe Suppenteller verteilen.
  8. Mit Petersilie garnieren.
  9. Servieren. Guten Appetit!
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