Kartoffel-Knoblauch-Creme-Suppe

Diese sehr schmackhafte Suppe ist schnell und einfach zubereitet.

Man sollte dafür aber wirklich gute Zutaten verwenden. Also z.B. jetzt Frühkartoffeln, frischen Knoblauch und selbstzubereiteten Gemüsefond.

 

Kartoffel-Knoblauch-Creme-Suppe

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Gesamtzeit: 30 Minuten

Für 2 Personen

Kartoffel-Knoblauch-Creme-Suppe

Zutaten

  • 15 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 4 EL Crème double
  • 800 ml Gemüsefond
  • salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • getrocknetes Wurzelgrün

Anleitung

  1. Kartoffeln schälen. Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Kartoffeln darin etwa 15 Minuten garen.
  2. Kartoffeln herausnehmen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  3. Dann in kleine Würfel schneiden.
  4. Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  5. Fond in einen Topf geben und erhitzen. Kartoffeln und Knoblauch dazugeben. Crème double dazugeben. Kräftig mit Salz würzen. Leicht mit Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Einige Minuten köcheln lassen.
  6. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  7. Suppe abschmecken.
  8. Suppe auf zwei tiefe Suppenteller verteilen. Mit Wurzelgrün garnieren.
  9. Servieren. Guten Appetit!
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