Einfache Schweineschnitzel, leicht gewürzt, natur zubereitet.
Dazu als Beilage ein schönes, schmackhaftes Spitzkohl-Gemüse.
Ich würze das Gemüse, wie es sich für Kohl gehört, mit Salz, einer Prise Zucker und auch etwas Kümmel.
Das Gemüse ist sehr lecker.
Schweineschnitzel und Spitzkohl
Kategorie
Schwein
Sehr leckerer Spitzkohl
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
6 Minuten
Zutaten
- 4 Schweineschnitzel
- 1 Spitzkohl
- scharfes Rosen-Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Kümmel
- Öl
Anleitung
- Spitzkohl putzen und kleinschneiden.
- Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Spitzkohl darin etwa 6 Minuten garen.
- Währenddessen Schnitzel auf jeweils beiden Seiten mit Paprikapulver, Salz, Pfefferund einer Prise Zucker würzen.
- Öl in zwei Pfannen erhitzen und Schnitzel darin auf jeweils jeder Seite 2 Minuten kross anbraten.
- Spitzkohl durch ein Küchensieb geben. Mit Salz, einer Prise Zucker und etwas Kümmel würzen. Gut vermischen.
- Jeweils die Hälfte des Spitzkohls auf einen Teller geben. Jeweils zwei Schnitzel dazugeben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann