Einfache Schweineschnitzel, leicht gewürzt, natur zubereitet.
Dazu als Beilage ein schönes, schmackhaftes Spitzkohl-Gemüse.
Ich würze das Gemüse, wie es sich für Kohl gehört, mit Salz, einer Prise Zucker und auch etwas Kümmel.
Das Gemüse ist sehr lecker.

Zutaten
- 4 Schweineschnitzel
- 1 Spitzkohl
- scharfes Rosen-Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Kümmel
- Öl
Anleitung
- Spitzkohl putzen und kleinschneiden.
- Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Spitzkohl darin etwa 6 Minuten garen.
- Währenddessen Schnitzel auf jeweils beiden Seiten mit Paprikapulver, Salz, Pfefferund einer Prise Zucker würzen.
- Öl in zwei Pfannen erhitzen und Schnitzel darin auf jeweils jeder Seite 2 Minuten kross anbraten.
- Spitzkohl durch ein Küchensieb geben. Mit Salz, einer Prise Zucker und etwas Kümmel würzen. Gut vermischen.
- Jeweils die Hälfte des Spitzkohls auf einen Teller geben. Jeweils zwei Schnitzel dazugeben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2025 ©Thomas Biedermann